Temporada Gourmet Shopping Tijuca

Oi pessoal! Quem curte gastronomia não pode perder o evento que o Shopping Tijuca preparou! A Temporada Gourmet chega na terceira edição com menus especiais a preços promocionais, feira gastronômica, workshops, e oficina para as crianças!

Siga-nos no Instagram e não perca as novidades. @riocomcriancas

Uma intensa programação gastronômica no mês de Outubro irá consolidar os 20 anos do Shopping Tijuca, presente em um dos bairros mais tradicionais e queridos no Rio de Janeiro. O Mês da Gastronomia terá atrações totalmente dedicadas ao tema, como a Feira Gastronômica e suas delícias, a terceira edição do evento Temporada Gourmet, além de menus especiais dos restaurantes da Alameda a R$ 49,90 durante o mês inteiro.

A programação começa no dia 1° de Outubro com a chegada das delícias da Feira Gastronômica. Diversos expositores estarão na Praça de eventos até o dia 5 mostrando suas receitas artesanais de docinhos, cookies, pirulitos; palha italiana e brigadeiros gourmet; bolos de pote e tapioca, entre muitas outras especialidades. O público também irá apreciar opções saborosas de cervejas e cachaças artesanais.

A partir do dia 8 de Outubro, o local dará lugar às atrações do evento Temporada Gourmet, que será mediado pela Blogueira Liana Rangel, do Blog Água no feijão, e contará com a participação dos chefs dos diversos restaurantes da Alameda Gourmet. Eles irão apresentar workshops com preparação de pratos ao vivo, além de promoverem degustação e harmonização de vinhos com as mais inusitadas receitas, de frutos do mar e carne, até ingredientes da culinária japonesa. Entre os restaurantes participantes estão o recém-inaugurado L’Entrecôte de Paris, Gula Gula, Galli, Outback, Pe’ahi, Da Silva e Bibi Sucos.

No dia 12, dia das Crianças, as atrações serão especiais e durante a tarde toda. De 13h às 17h, a diversão fica por conta das oficinas gastronômicas, em que as crianças irão rechear e montar os deliciosos Mille-Feuilles Eiffel de doce de leite, ou o Mil Folhas, como é mais conhecido. A atividade será apoiada pelo restaurante L’Entrecôte de Paris e os pequeninos chefs serão supervisionados pelos atendentes da operação.

Mais informações:

O evento é gratuito e funcionará de acordo com a programação. As pulseirinhas de acesso serão entregues 3 horas antes do início do primeiro evento do dia.

Programação:

Do dia 1º ao dia 5 de Outubro – Feira Gastronômica

Sábado, de 10h às 23h, domingo de 13h às 21h, terça, quarta e quinta, de 10h às 22h.

Do dia 1° a 31 de Outubro – Menus dos restaurantes da Alameda Gourmet a preço promocional, R$ 49,90:

  • L’Entrecôte de Paris:

Prato Principal: Executivo Léntrecôte

Sobremesa: Pudim de leite

*Válido somente para o almoço

  • Outback:

Entrada: Salada da Casa

Prato Principal: Boneless Parmesian Crusted Chicken

  • Galli:

Entrada: Linguiça fatiada com molho à campanha.

Prato Principal: Shoulder steak com risoto de funghi

Sobremesa: Pudim de leite

  • Gula Gula:

Prato Principal: Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis coberto com Batata Palha

Sobremesa: Banana Brûlée – banana caramelada com calda de chocolate e sorvete de creme.

  • Bibi Sucos

Entrada: Salada Cesar

Prato Principal: Filé de frango grelhado com dois acompanhamentos à escolha

Sobremesa: Salada de frutas

  • Pe’ahi:

Entrada: Dupla de salmão Spicy

Prato Principal: Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji

Sobremesa: Romeu e Julieta com Sorvete de Queijo

  • Da Silva:

Prato Principal: Bacalhau ao Brás

Sobremesa: (Encharcada, Toucinho do Céu ou Siricaia)

*Válido somente para o Jantar

Programação Temporada Gourmet

8 de Outubro – Abertura do Temporada Gourmet

19h – L’Entrecôte de Paris – Workshop de Harmonização de Vinhos com o Ponto da Carne;

9 de Outubro

16h – Pe’ahi – Workshop de Sushiman em Casa;

10 de Outubro

19h – Pe’ahi – Workshop Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji e salada do Chef;

11 de Outubro

16h – Da Silva – Workshop de Doces Portugueses

18h – Da Silva – Workshop de Arroz de Palmito com Camarão

20h – Alana Rox – Apresentadora do Programa Diário de uma Vegana do GNT – Workshop de Quiche proteica de Amêndoa com Guacamole;

12 de Outubro – Programação dedicada ao Dia das Crianças

13h às 17h – L’Entrecôte de Paris – Oficina de gastronomia Infantil – Montagem de Mil Folhas

19h – Galli – Workshop de Camarão Gratinado com Arroz de espinafre com catupiry e batata palha;

13 de Outubro

19h – Bibi Sucos – Workshop de Hambúrguer de Costela com dadinhos de tapioca;

14 de Outubro

19h – Gula Gula – Workshop de Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis, coberto com batata palha;

15 de Outubro

17h – Galli – Workshop Desossar Frango e Corte da Carne – Picadinho Infantil

19h – Outback – Workshop de molhos especiais e ação especial com distribuição de chá gelado aos convidados

16 de Outubro

18h – Encerramento Temporada Gourmet com bolo de aniversário do Shopping Tijuca preparado pela confeiteira Fabíola Gouveia, do programa Fazendo a Festa do GNT.

Receba nossa Agendinha da Semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *