Oi pessoal! Quem curte gastronomia não pode perder o evento que o Shopping Tijuca preparou! A Temporada Gourmet chega na terceira edição com menus especiais a preços promocionais, feira gastronômica, workshops, e oficina para as crianças!
Siga-nos no Instagram e não perca as novidades. @riocomcriancas
Uma intensa programação gastronômica no mês de Outubro irá consolidar os 20 anos do Shopping Tijuca, presente em um dos bairros mais tradicionais e queridos no Rio de Janeiro. O Mês da Gastronomia terá atrações totalmente dedicadas ao tema, como a Feira Gastronômica e suas delícias, a terceira edição do evento Temporada Gourmet, além de menus especiais dos restaurantes da Alameda a R$ 49,90 durante o mês inteiro.
A programação começa no dia 1° de Outubro com a chegada das delícias da Feira Gastronômica. Diversos expositores estarão na Praça de eventos até o dia 5 mostrando suas receitas artesanais de docinhos, cookies, pirulitos; palha italiana e brigadeiros gourmet; bolos de pote e tapioca, entre muitas outras especialidades. O público também irá apreciar opções saborosas de cervejas e cachaças artesanais.
A partir do dia 8 de Outubro, o local dará lugar às atrações do evento Temporada Gourmet, que será mediado pela Blogueira Liana Rangel, do Blog Água no feijão, e contará com a participação dos chefs dos diversos restaurantes da Alameda Gourmet. Eles irão apresentar workshops com preparação de pratos ao vivo, além de promoverem degustação e harmonização de vinhos com as mais inusitadas receitas, de frutos do mar e carne, até ingredientes da culinária japonesa. Entre os restaurantes participantes estão o recém-inaugurado L’Entrecôte de Paris, Gula Gula, Galli, Outback, Pe’ahi, Da Silva e Bibi Sucos.
No dia 12, dia das Crianças, as atrações serão especiais e durante a tarde toda. De 13h às 17h, a diversão fica por conta das oficinas gastronômicas, em que as crianças irão rechear e montar os deliciosos Mille-Feuilles Eiffel de doce de leite, ou o Mil Folhas, como é mais conhecido. A atividade será apoiada pelo restaurante L’Entrecôte de Paris e os pequeninos chefs serão supervisionados pelos atendentes da operação.
Mais informações:
O evento é gratuito e funcionará de acordo com a programação. As pulseirinhas de acesso serão entregues 3 horas antes do início do primeiro evento do dia.
Programação:
Do dia 1º ao dia 5 de Outubro – Feira Gastronômica
Sábado, de 10h às 23h, domingo de 13h às 21h, terça, quarta e quinta, de 10h às 22h.
Do dia 1° a 31 de Outubro – Menus dos restaurantes da Alameda Gourmet a preço promocional, R$ 49,90:
- L’Entrecôte de Paris:
Prato Principal: Executivo Léntrecôte
Sobremesa: Pudim de leite
*Válido somente para o almoço
- Outback:
Entrada: Salada da Casa
Prato Principal: Boneless Parmesian Crusted Chicken
- Galli:
Entrada: Linguiça fatiada com molho à campanha.
Prato Principal: Shoulder steak com risoto de funghi
Sobremesa: Pudim de leite
- Gula Gula:
Prato Principal: Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis coberto com Batata Palha
Sobremesa: Banana Brûlée – banana caramelada com calda de chocolate e sorvete de creme.
- Bibi Sucos
Entrada: Salada Cesar
Prato Principal: Filé de frango grelhado com dois acompanhamentos à escolha
Sobremesa: Salada de frutas
- Pe’ahi:
Entrada: Dupla de salmão Spicy
Prato Principal: Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji
Sobremesa: Romeu e Julieta com Sorvete de Queijo
- Da Silva:
Prato Principal: Bacalhau ao Brás
Sobremesa: (Encharcada, Toucinho do Céu ou Siricaia)
*Válido somente para o Jantar
Programação Temporada Gourmet
8 de Outubro – Abertura do Temporada Gourmet
19h – L’Entrecôte de Paris – Workshop de Harmonização de Vinhos com o Ponto da Carne;
9 de Outubro
16h – Pe’ahi – Workshop de Sushiman em Casa;
10 de Outubro
19h – Pe’ahi – Workshop Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji e salada do Chef;
11 de Outubro
16h – Da Silva – Workshop de Doces Portugueses
18h – Da Silva – Workshop de Arroz de Palmito com Camarão
20h – Alana Rox – Apresentadora do Programa Diário de uma Vegana do GNT – Workshop de Quiche proteica de Amêndoa com Guacamole;
12 de Outubro – Programação dedicada ao Dia das Crianças
13h às 17h – L’Entrecôte de Paris – Oficina de gastronomia Infantil – Montagem de Mil Folhas
19h – Galli – Workshop de Camarão Gratinado com Arroz de espinafre com catupiry e batata palha;
13 de Outubro
19h – Bibi Sucos – Workshop de Hambúrguer de Costela com dadinhos de tapioca;
14 de Outubro
19h – Gula Gula – Workshop de Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis, coberto com batata palha;
15 de Outubro
17h – Galli – Workshop Desossar Frango e Corte da Carne – Picadinho Infantil
19h – Outback – Workshop de molhos especiais e ação especial com distribuição de chá gelado aos convidados
16 de Outubro
18h – Encerramento Temporada Gourmet com bolo de aniversário do Shopping Tijuca preparado pela confeiteira Fabíola Gouveia, do programa Fazendo a Festa do GNT.